Monday, September 26, 2016

MANFAAT UDANG/EBI KERING

Ebi atau Udang Kering adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Udang Kering mengandung energi sebesar 259 kilokalori, protein 62,4 gram, karbohidrat 1,8 gram, lemak 2,3 gram, kalsium 1209 miligram, fosfor 1225 miligram, dan zat besi 6 miligram.  Selain itu di dalam Udang Kering juga terkandung vitamin A sebanyak 210 IU, vitamin B1 0,14 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Udang Kering, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 90 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Udang Kering :

Nama Bahan Makanan : Udang Kering
Nama Lain / Alternatif : Ebi 
Banyaknya Udang Kering yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Udang Kering yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 90 %
Jumlah Kandungan Energi Udang Kering = 259 kkal
Jumlah Kandungan Protein Udang Kering = 62,4 gr
Jumlah Kandungan Lemak Udang Kering = 2,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Udang Kering = 1,8 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Udang Kering = 1209 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Udang Kering = 1225 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Udang Kering = 6 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Udang Kering = 210 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Udang Kering = 0,14 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Udang Kering = 0 mg
Khasiat / Manfaat Udang Kering : - (Belum Tersedia) 
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : U 
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Udang Kering yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Udang Kering ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Udang Kering ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

No comments:

Post a Comment