
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Udang Kering :
Nama Bahan Makanan : Udang Kering
Nama Lain / Alternatif : Ebi
Banyaknya Udang Kering yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Udang Kering yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 90 %
Jumlah Kandungan Energi Udang Kering = 259 kkal
Jumlah Kandungan Protein Udang Kering = 62,4 gr
Jumlah Kandungan Lemak Udang Kering = 2,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Udang Kering = 1,8 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Udang Kering = 1209 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Udang Kering = 1225 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Udang Kering = 6 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Udang Kering = 210 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Udang Kering = 0,14 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Udang Kering = 0 mg
Khasiat / Manfaat Udang Kering : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : U
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Udang Kering yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Udang Kering ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Udang Kering ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
No comments:
Post a Comment