Negara
Indonesia terkenal dengan tempat-tempat wisata dengan destinasi yang sangat
luar biasa. Ini terbukti banyak tempat wisata atau destinasi di Indonesia yang
menjadi sorotan publik baik dari Indonesia sendiri atau dari luar negeri.
Akan tetapi tidak hanya tentang tempat wisata saja Indonesia
dapat di unggulkan, akan tetapi ada beberapa kelebihan Indonesia misalkan
seperti saja dalam hal wisata kuliner di Indonesia tentunya sangat kaya dengan
makanan-makanan yang bisa membuat lidah anda bergoyang.
Banyak contoh makanan khas
indonesia yang
bisa anda pilih, berbagai daftar makanan khas indonesia tentunya akan
memanjakan anda karena banyaknya list makanan khas indonesia. Jika anda saat
ini sedang berada di Indonesia, tidak ada salahnya jika anda mencoba
resep-resep makanan khas Indonesia yang tersedia di rumah makan di sekitaran
anda.
Pada
kesempatan kali ini halomuda.com akan membahas kumpulan makanan khas Indonesia yang tentunya dapat memberikan gambaran kepada anda tentang
makanan-makanan yang ada di Indonesia itu seperti apa, simak daftar atau
kumpulan makanan khas indonesia paling terkenal sebagai berikut ini.
Daftar Makanan Khas
Indonesia Paling Populer
1. Nasi Goreng
Untuk jenis
makanan khas Indonesia yang
pertama adalah makanan yang biasa di sebut dengan nama nasi goreng. Biasanya
makanan khas indonesia yang satu ini di fungsikan sebagai penyelamat saat
sedang berada di tempat kost dan pada saat itu juga uang yang ada di saku
sedang kering. Tentu menjadi sebuah makanan yang sangat di nantikan untuk
mengisi perut kosong anda.
Akan tetapi saat ini banyak sekali
rumah makan besar dan restoran yang menyajikan makanan khas indonesia ini sebagai
menu utama mereka. Nasi goreng merupakan makanan khas indonesia yang berbahan
dasar nasi putih kemudian di campur dengan bumbu rempah-rempah yang mempunyai
rasa khas Indonesia. Tentu saja makanan khas indonesia yang satu ini sangat di
sukai, pasalnya cita rasa rempah khas yang di dapat di nasi goreng sangat enak.
2. Gado-Gado
Biasanya
di Indonesia makanan yang satu ini adalah makanan kombinasi antara potongan
kentang, wortel, selada, bayam, tomat, taoge dan jagung. Saat orang luar negeri
berkunjung ke Indonesia, biasanya mereka menyebut gado-gado ini sebagai Salad
Jawa atau Javanese Salad. Salad jawa yang satu ini untuk tingkat kepedasannya
bisa anda sesuaikan sesuai dengan selera pedas anda.
Untuk
menambah variasi, biasanya makanan
khas Indonesia yang
satu ini di tambahkan di dalamnya tahu, tempe atau kelontong. Ada berbagai
macam variasi untuk siraman di atas gado-gado, ada yang di beri bumbu mayonaise
dan juga bumbu kacang di tambah lagi dengan kerupuk sebagai toppingnya. Yang
sangat membuat kangen makanan yang satu ini adalah sensasi kriuk dari krupuk
yang bercampur dengan bumbu kacang lezat, sunguh menggugah selera makan.
3. Opor Ayam
Makanan khas Indonesia yang ketiga ini adalah makanan yang sangat di
gemari pasalnya menggunakan bahan dasar ayam yang di campur dengan kuah
bersantan, telor dan juga kentang. Aroma yang di hasilkan saat makanan ini
matang, sangat sedap sekali sehingga akan menggugah selera anda. Terlebih lagi
biasanya ayam yang di masak dalam opor ini sangat empuk, sehingga memudahkan
kita untuk memakannya.
Dengan bumbu berbahan dasar
kunyit, ketumbar, santan dan bawang merah tentu akan memberikan sensasi
tersendiri bagi orang yang mengkonsumsinya. Dan makanan khas indonesia yang
satu ini pasti akan membuat kangen saat kita tidak berada di Indonesia. Makanya
tidak ada salahnya jika pada saat kita akan pergi keluar negeri, santap makanan
khas indonesia yang satu ini sampai perut anda puas.
4. Rawon
Asal dari makanan
khas Indonesia yang
satu ini yaitu dari Jawa Timur. Bahan dasar dari jenis makanan khas Indonesia
yang satu ini berbahan dasar Daging Sapi dan Kluwek. Apakah anda tahu Kluwek
itu apa? Tentu kuah kental yang bisa kita dapatkan pada makanan khas indonesia
ini sangat luar biasa, pasalnya bumbu rempah yang bercampur dengan kuah bisa
membuat rasa yang pecah di dalam setiap kunyahan.
Kluwek
merupakan sebuah bahan makanan yang bisa membuat warna dari kuah rawon menjadi
hitam pekat. Dengan bumbu berbahan dasar daun bawang, keumbar, bawang merah dan
bahan lainnya. Tentunya makanan khas Indonesia ini akan enak jika di konsumsi
dengan nasi yang hangat. Saat ini banyak acara pernikahan yang menyajikan
makanan khas indonesia bernama rawon ini sebagai sajian untuk para tamu
undangan.
No comments:
Post a Comment