Jamur crispy adalah jamur tiram yang dibalut dengan tepung
beras dan maizena yang digoreng hingga renyah. Pemilihan jamur tiram ini bukan
semata karena satu-satunya jenis jamur, tetapi memang diantara yang lain, jamur
tiram-lah yang paling kandungan beta-glucan (salah satu komponon penyusun
dinding sel jamur)-nya mudah diencerkan kembali.
Kandungan seperti
mineral, kalori, protein, dan beberapa jenis vitamin memberikan khasiat
tersendiri pada jamur tiram, seperti menurunkan berat badan dan mengurangi
kadar kolesterol berlebih. Bahkan, jamur tiram memiliki sifat anti-bakterial
dan anti-tumor yang diperlukan tubuh agar terbebas dari penyakit.
Karena jamur crispy
termasuk bahan baku organik, maka khasiat yang dihantarkan pada tubuh akan
terserap secara maksimal. Berikut ini resep jamur crispy untuk kamu yang
mungkin ingin menyajikan camilan berbeda di rumah saat weekend tiba.
Bahan yang harus
disediakan :
- 500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
- 100 gram tepung beras putih
- 250 gram tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang akan
dipakai:
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 4 siung bawang putih
Bagaimana cara membuat
jamur crispy renyah?
1. Pertama, cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir (proses bisa sebaliknya)
2. Kedua, ulek semua bumbu yang hendak dipakai untuk menciptakan rasa.
3. Ketiga, pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.
4. Keempat, kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata.
5. Kelima, tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.
6. Keenak, balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastian bumbu melapisi jamur secara merata.
7. Terakhir, panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
1. Pertama, cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir (proses bisa sebaliknya)
2. Kedua, ulek semua bumbu yang hendak dipakai untuk menciptakan rasa.
3. Ketiga, pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.
4. Keempat, kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata.
5. Kelima, tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.
6. Keenak, balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastian bumbu melapisi jamur secara merata.
7. Terakhir, panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
Sebelum disajikan,
kamu bisa membuat resep jamur crispy di atas lebih spesial. Caranya adalah
dengan menambahkan saus tomat, sambal, ataupun bumbu kecap pedas agar tidak
terlalu orisinal rasanya.
- cara
membuat jamur crispy
- resep
jamur crispy
- jamur
crispy
- cara
membuat jamur krispi
- resep
jamur krispi
- jamur
krispi
- resep
jamur
- cara
memasak jamur
- cara
buat jamur crispy
- cara
bikin jamur crispy
No comments:
Post a Comment